5 авг. 2008 г.
Чайное масло
Ну то есть отжатое из семян (в данном случае — обжаренных) чайного куста (Camelia Sinensis) и других родственных камелий (например, Camelia Oleosa). Не путать с маслом чайного дерева — ароматическим продуктом, который добывается из совсем другого растения (Melaleuca Alternifolia) и используется совсем в других целях.
Чайное же масло — это хоть и редкий, но вполне себе пищевой и очень вкусный продукт. В моем распоряжении показался тот его вариант, что на картинке слева, отжатый из обжаренных семян чайного куста двух сортов: Улун и Цзинь Сюань.
Масло очень душистое, «печеное» и является классическим деликатесным продуктом: много его не съешь, но в небольших количествах оно великолепно. В него можно просто макать вареную картошку или добавлять самую его малось в салат из свежих овощей.
Отличная штука.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий