25 авг. 2008 г.

Блинные торты «Малика» и «У Палыча»


Одной из самых слабых сторон псковской торговли является скудный ассортимент кондитерских изделий. Огромное количество печенюшек разной формы, изготовленных из одинакового теста и «вечные» псевдослоеные пирожные с противоестественной начинкой не радуют уже давно и серьезно. Новинки появляются крайне редко и, увы, чаще всего остаются только эпизодами (отличные орионовские крекеры я как-то почти в одни руки скупил во всех «Магнитах» — и больше их никогда не видел). Те немногие кондитерские изделия, которые можно есть (и о которых я еще как-нибудь напишу) банально надоедают.

Более или менее выручают «Калейдоскоп» с его пирожками, чизкейки из «Миллса», кондитерский бутик на Рижском, 16 и торты «Фили Бейкер», «Малика» и «У Палыча», появляющиеся в «Империале». Причем торты «Фили Бейкер» и «Малика» появляются регулярно, а торты (и роскошные кексы) «У Палыча» — пока нерегулярно, большей частью по пятницам после обеда и в небольшом количестве.

В ассортименте двух из «тортовых» марок есть блинные торты. У «Малики» они называются «Крепвиль» и существуют в четырех вариантах (в Пскове я замечал только три — шоколадный, сметанный и ягодный), «У Палыча» они так и называются «Блинными» (на сайте компании не нашел) и тоже существуют в нескольких вариантах, пока внимательно мною не изученных.

«Крепвили» посочнее, попышнее, понаряднее и подешевле (что-то в районе четырехсот рублей). Самый вкусный из них — шоколадный, остальные мне понравились чуть меньше. Блинный торт «У Палыча» я попробовал пока только один (клубничный, на фотографии) — он поскромнее выглядит, немного посуше, блины в нем, кажется, потоньше и он подороже (примерно 450 рублей за штуку).

Торты абсолютно одного уровня, вкусные, сухость или сочность каждый может выбрать на свой вкус. Мне лично больше понравился «У Палыча», но, возможно, это просто следствие симпатии к этой редкой в наших краях торговой марке (у них очень много разной вкуснятины, одни пельмени «Штучки» дорогого стоят). Да, торты «У Палыча» менее сытные, чем «Крепвили». За одним чаепитием я запросто съедаю три кусочка «У Палыча» и с трудом два кусочка «Крепвиля».

Эти блинные торты — очень удобное лакомство для небольшого праздничного чаепития. Из-за своей вкусности, необычности и сытности. Четырем человекам таким тортом можно как надо накушаться, но и шестеро останутся довольны.

Комментариев нет: