5 окт. 2008 г.
Груши. «Мраморная»
Вот официальное описание этого сорта, но если читать лень, то сорт этот включен в Госреестр в 1965 году, наибольшее распространение получил по югу Центрального Черноземья. В нашем саду начал активно плодоносить года три назад, плоды снимаем примерно в середине сентября, в течение двух-трех недель выдерживаем в погребе. После извлечения из погреба груши нужно скушать в течение двух-четырех дней — и обычно с этим не бывает никаких проблем.
Крупнозернистая, сочная, «хрусткая», душистая мякоть с очень нежным вкусом (я назову его «классическим грушевым», с вашего позволения) делает эти груши практически идеальными для еды в мощном режиме «просто так» и в сочетании с хорошим спиртным. Эти груши великолепно освежают — особенно сразу после погреба, когда от них еще веет этаким нутряным холодом.
Такую бы грушку — да в жару, с холодным белым вином. Жалко, что сейчас не жара.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий