15 нояб. 2008 г.

Кафе Студии Лебедева. Москва

Несколько дней назад, воспользовавшись неожиданным визитом в Москву, я реализовал свою давнюю затею и заглянул в кафе Студии Лебедева. В анонсах этого кафе упоминался краснодарский чай и разнообразные вкусности — то есть интерес к заведению я испытывал одновременно и профессиональный и, если можно так выразиться, любительский.

Я добрался до кафе около полудня — в самое «пустое» и самое приятное для посещения любого кафе время. Не исключено, что при большом количестве посетителей это кафе воспринимается совсем иначе — потому что оно очень небольшое. Я не пересчитывал в нем столики, но сильно сомневаюсь, что их больше десяти.

Столики и стулья разные — и это нехарактерное для общепита разнообразие создает очень приятный глазу и очень домашний расколбас. И вообще в кафе очень уютно, причем как-то по-особенному. Описывать этот уют я не возьмусь, но замечу только, что слегка пошатывающийся столик в этот уют как раз вписывается, но не противоречит ему.

Я заказал чайник краснодарского чая, порцию сырников со сметаной и кусочек шарлотки. И чуть позже, уже после того, как мне принесли сырники — стакан молока. Ну то есть у меня получился своеобразный ленч-ланч. Забегая вперед, скажу, что заплатил я за него, в итоге, 370 рублей, что за перекус такого качества и такого настроения более чем гуманно.

Так вот. Сырники (в порции — три штуки) правильные и вкусные. Только заказывать их нужно с чем-либо сладким (мед, сгущенка, варенье), а не со сметаной. Для «сырников со сметаной» им немного не хватает сладости. И шарлотка тоже вкусная. И на столике стоит классная плошка с сушеными ягодами. И чай действительно краснодарский. Нельзя сказать, что очень хороший — но все характерные признаки краснодарского чая в нем присутствуют и пить его приятно.

Хорошее место. Еще пойду.

P.S. Я оказался случайным свидетелем отправки из кафе гонца за продуктами. О деталях предшествовавшего отправке разговора умолчу, но инструкции гонцу и место, в которое его послали, зачитываются кафе в дополнительный плюс. Да, из кафе есть еще ход вниз — в лавку Студии, заставленную разными разностями.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Ну наконец-то хоть кто-то из знакомых добрался до этого заведения.
Осталось только знатока кофе туда заслать - проверить понты :) и сравнить со вкусом нашего, что варят на блестящей "как у кота яйца" машине.

Денис комментирует...

Был. Чай-кофе пил.
Капучино понравился очень.
Чай краснодарский оставил весёлое впечатление - совсем плоский и чуть горьковатый вкус. Зато идеален для всяких добавок (чем в кафе и пользуются). Особенно по-татарски: заказываешь просто чай и кидаешь в чашку приносимые отдельно сухофрукты.

Вареники и сырники понравились очень - нежный творог.

Атмосфера и место позволили впервые за несколько дней забыть, что ты в Москве. Не потому, что там как-то особенно уютно, а потому, что там очень нормально. Без заигрываний с домашностью. Особенно хорошо сидеть за столиками на улице.

Денис Шумаков комментирует...

Да, прикольно. Я по нему почти скучаю.

Денис комментирует...

Вот, кстати, советую посетить Gogol, что в Столешниковом переулке.

Этакий большой ТИР с разнообразно-весёлой и неряшливой атмосферой? сценой и ужасной кухней. Вкус пищи очень напоминает хорошую школьную столовую.

Место как бы знаменитое.
http://rghost.ru/266819.image