18 дек. 2008 г.

Френч-прессы, «Чайная книга» и три белых чая


В двух последних выпусках чайной рассылки я хаю френч-прессы (очень предвзято, конечно, никакой объективности), поругиваю составленную Максом Фраем «Чайную книгу» и делюсь впечатлениями от дегустации трех белых чаев, являющихся разносортными вариантами известного белого чая Бай Мудань («Белый пион»). По цене и качеству дегустируемые чаи очень разные — разница во вкусе и аромате у них тоже заметная, но не настолько, насколько она заметна в цене. При этом, конечно, нужно помнить, что в цене на тот белый чай, что делается на тайваньской ферме «Пушистая Белка» (на фото) значительную часть составляет коллекционная ценность продукта.

Вот выпуск про френч-прессы, а вот — про «Чайную книгу» и белый чай.

Комментариев нет: