7 апр. 2009 г.

Casas del Bosque Sauvignon Blanc 2007,
Casas del Bosque Cabernet Sauvignon 2006

После двух (кажется) последовательно и с удовольствием выпитых бутылок Casas del Bosque Carmenere 2007 игнорировать линейку вин Casas del Bosque стало просто невозможно — тем более что среди прочих вин в этой самой линейке оказался Sauvignon Blanc 2007. Дело в том, что в 2007 году вино Casas del Bosque Reserve Sauvignon Blanc 2006 стало одним из победителей конкурса Wines of Chile Awards 2007 — и попробовать «родственника» победителя было чрезвычайно интересно. Тем более, что в 2008 году на том же самом конкурсе Casas del Bosque Sauvignon Blanc 2007 взял серебро.

Casas del Bosque Sauvignon Blanc 2007 оказался эталонным Совиньон Бланом (сообразно моему настоящему представлению об этих винах, конечно). Эталонным не в смысле «идеальным», а в смысле «абсолютно характерным». По нему детей в школе учить можно. Поить и приговаривать — это, милые детки, характерный Совиньон Блан. С минеральностью (и приятными пузыриками), цитрусовыми нотами, сухостью ароматных трав, благородной кислинкой, исключительно радостным цветом — и все это вместе отлично гармонирует и очень сбалансировано. Очень понравилось вино, короче говоря.

Покупая Casas del Bosque Cabernet Sauvignon 2006, мы предполагали (по аналогии с Карменером) получить вино яркое и насыщенное — и не ошиблись. Бархатистое, душистое вино с явными нотами фруктов и кофейно-шоколадными оттенками — и при этом зрелое и добротно (и приятно) терпкое.

Вина приобретены вот здесь. Полагаю, что на протяжении некоторого времени мы будем использовать Casas del Bosque в качестве беспроигрышного домашнего и гостевого сухого вина.

Комментариев нет: