12 апр. 2009 г.

Wohlmuth Gerhard Cuvee GG 2007


Австрийское сухое белое вино, купаж Совиньон Блана и Семильона, очень минерализованное — и эта минерализация определяет характер фруктовых нот вина. В официальном описании напитка фигурируют слова, ананас, грейпфрут и крыжовник — то есть названия таких фруктов и ягод, которые можно охарактеризовать как свежие, резкие, ароматные и кисловатые. Этими же словами можно охарактеризовать и вино.

У нас еще возникли ассоциации с немного недозревшими персиками и абрикосами (кто ел, тот поймет).

Рекомендуемую в официальном же описании температуру подачи (10 градусов) следует блюсти строго, в температурном плане вино очень капризное. Приобретено вот здесь.

Комментариев нет: