24 мая 2009 г.

Nidos Seklyčia. Нида

После посещения «Нерии» мы решили изучить рестораны Ниды более подробно. За оставшиеся несколько часов последнего дня пребывания в городе получить комплексное и полное решение поставленной задачи было невозможно — и мы решили выбрать ресторан, который нам очень понравится внешне, и не особенно плотно пообедать в нем. Для подробного, так сказать, изучения одного места. Побродили немного по городу — и нашли гостевой дом Nidos Seklyčia с большим и разнообразным рестораном.

Планировка и оформления ресторана удивительны. По нему даже бродить интересно. Он разделен на несколько очень разных залов: светлая веранда, солнечная мансарда, небольшой классический зал, столики под открытым небом — и все это с удобной мебелью и очень уютное. Мы уселись в классическом зале — там даже обои рассматривать интересно: на них нарисованы такие специальные официанты в итальянском стиле, которые куда-то идут.

Меню очень обширное и, местами, очень богатое. Мы заказали салат из помидоров и моцареллы (в «Нерии» понравился, решил повторить), омлет с сыром и окороком, закуску из авокадо и креветок, суп с угрем, пирог, чай, кофе и сок (101 лит). И пока все это дело готовили, прогулялись по ресторану (во время этой прогулки мы и набрались всего того интерьерного позитива, который изложен выше).

А вот когда мы начали есть, позитив резко кончился. Моцарелла суховатая (и портит все дело), в супе с угрем основным вкусом является вкус консервированной ухи, пирог скучный, омлет жирный, чай и кофе — посредственные. Сок и авокадная закуска — нормальные.

В итоге впечатления от ресторана остались очень странные. Просто посидеть там очень приятно, особенно в солнечный день. Исключительно симпатичное место. А кушать там невкусно и дорого. Возможно, туда нужно заходить просто выпить пива.

Проверять не будем.

Комментариев нет: