10 июн. 2009 г.

«Примостье». Псков

Новый ресторан в Пскове, являющийся частью комплекса, состоящего из гостиницы «Золотая набережная», собственно ресторана и пивной «Пивной дом».

Про козырное место, в котором расположен весь этот комплекс, и говорить нечего — за окном кремль и Троицкий собор, все хорошо и красиво. И веселье начинается уже на подходе к ресторану, с вывески. На которой крупно написано «Настоящий ресторан русской кухни» (один раз) и мелко «Банкеты Свадьбы» (или «Банкет Свадьба», я не помню — но много раз и по периметру). Все эти мощные сообщения сразу поднимают настроение, потому что все это нужно исполнять в два лица. Большой бородатый детина должен говорить неторопливым басом «Настоящий ресторан русской кухни». А вокруг него должен суетливо мельтешить мелкий рыжий шибздик в картузе и часто-часто выкрикивать «Банкеты Свадьбы», за что в финале драмы получать от детины смертельный удар в ухо.

Однако это все лирика. Физика состоит в следующем.

В ресторане скорее хорошо, чем плохо. Из хорошего в нем можно отметить симпатичный, в общем и целом, интерьер, добротную мебель, комфортный дневной свет и разбивку на несколько зон. Из плохого — дурацкие вазы на столиках, уродскую музыку, пепельницы и то, что из большинства окон ресторана ни кремля, ни Троицкого собора не видать. Наверное для того, чтобы этот недостаток компенсировать, на потолке ресторана нарисовали небо, а на соответствующей стене — кремль и Троицкий собор. Идея богатая. Получилось по-дурацки.

Меню скучное, еда невкусная, но очень нажористая. Я взял окрошку, судака с грибами, сыром и картошкой, запеченное яблоко и чайник черного чаю. Я, конечно, понимаю, что русская кухня — это такой набор стереотипов, страшно далекий от всего, но зачем, скажите мне, все блюда готовить по окрошечно-винегретному принципу? Судак и так очень вкусная рыба. Немного специй и овощи — больше ему ничего не надо. А под сыром, грибами и суосом он превращается просто в рыбную биомассу. В качестве которой спокойно может выступать, например, треска.

В окрошке оказался фиговым квас. Он просто безвкусный, чем определяет безвкусность всего блюда. Ну и не включить автоматически в подачу окрошки отварной горячий картофель — это уже какая-то необъяснимая жадность.

Печеное яблоко вкусное, но оно и в Африке печеное яблоко.

Все вместе — 628 рублей. Обслуживание не очень быстрое (что не напрягает) и исключительно вежливое.

Резюме. В «Примостье» можно водить те туристические группы, которые стыдно водить в «Мельницу». А так там пока делать совершенно нечего.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Ух! Это когда вы там успели побывать?
И неужели внутри "скорее хорошо, чем плохо"? :)
Ну трэш ведь.

Долго ещё в городе будете?

Денис

Денис Шумаков комментирует...

Вчера, то есть во вторняк. Да ну и что, что трэш. Это же прикольно.

Буду до пятницы включительно.