22 июн. 2009 г.

Da ANTONIO. Вильнюс

Da ANTONIO — это ресторан сети Restaurants Da Antonio, расположенный в Вильнюсе, по адресу Vilniaus g. 23, в череде прочих, в том числе и итальянских заведений. Вот русский сайт этого ресторана, от которого, правда, толку не особенно много, потому что на нем нет меню. Но меню есть на сайте английском, так что информационные технологии, в итоге, жизнь сильно облегчают. Тем более, что изучения меню достаточно для того, чтобы понять, что Da ANTONIO — это ресторан дорогой и интересный. И с хорошей винной картой, удобно размеченной по регионам Италии. Для того, чтобы убедиться, что Da ANTONIO еще и вкусный, в него-таки следует сходить. Хотя бы один раз.

Ресторан устроен таким хитрым способом, что в самой его глубине есть столики с диванчиком, очень уютные — один из таких столиков мы и заняли. И заказали разного: салаты Caprese и Da Antonio, агнолотти (это такие фаршированные макароны, сильно смахивающие на пельмени), мясное ассорти с полентой, десерт Cassata alla Siciliana, два сока, два чая и два бокала красного вина. Хлеб, как и положено, появился на столе сразу после заказа и оказался очень вкусным — особенно с оливковым маслом.

Все остальное тоже не подкачало. Салат Caprese — нежнейший, и по вкусу, и по осязательным переживаниям (у всех томатов была снята шкура, что очень приятно в том случае, когда томатам этим предстоит сочетаться с деликатной моцареллой). Фирменный салат Da Antonio не только вкусен, но еще и велик — в принципе, одной его порции достаточно для легкого ужина. Вино (Masi Campofiorin) хорошее, Италией пахнет. Чай весьма неплохой — Assam Harmutty от Brentea, я с такой маркой чая ранее не встречался, был приятно удивлен. Мясное ассорти с полентой было вкусным (баранина, на мой вкус, была излишне жилистой, если бы не это, то все было бы вообще отлично), пельмены-макароны — вкусными. Десерт ребенку понравился и, судя по перепавшим нам крошкам, понравился не напрасно. Весь ужин обошелся нам в 280 литов и примерно два часа времени.

Короче говоря, все в Da ANTONIO отлично. Очень вкусное место для тихого и спокойного пятничного вечера. К сожалению, чуть более дорогое, чем ожидаешь. Впрочем, когда я уже начал писать этот пост и изучил чек, причина этой неожиданной дороговизны стала предельно ясной. Добрые люди из ресторана приписали к счету блюд на 66 литов, но при этом благородно не включили в счет два чая на 20 литов, красиво ошибившись в итоге в свою пользу на 46 литов. Я полагаю, что это случайность, но для меня лично она оказалась обескураживающей — с такими приписками к счетам до минувшей пятницы я был знаком только теоретически.

Комментариев нет: