15 июл. 2009 г.

«Панорама Бар». Псков. Сидим, едим, потеем

Центр Пскова, Октябрьская площадь, третий этаж ЦУМа (это достаточно высоко, примерно пятый-шестой этаж стандартного жилого дома), десяток легких столиков и стульев, барно-раздаточная стойка и большие окна, из которых видно все, что можно видеть с этой точки: площадь с занятным трафиком, здание ЦБ, здание «Нефтепродукта», здание с магазином «Алмаз», памятник Ольге и внуку ее Владимиру, часть парка, колокольню церкви Михаила и Гавриила Архангелов и чебуречную. Вид не то чтобы идеальный, но интересный и даже по-своему завораживающий — наблюдать сверху за автомобильными перестроениями любопытно. На слепой стене бара — фотографии с разными псковскими архитектурными памятниками, напоминающие по стилистике фотообои 1980-х.

Заоконной панораме (которая, надо думать, будет использоваться в качестве главной заманухи в «Панорама Бар») не хватает одной маленькой, но существенной детали: вида на Кремль и Троицкий собор, который с улицы Советской очень хорош. Естественным образом из «Панорама Бара» этот вид получен быть не может, но, сдается, мне, что может быть получен способом противоестественным.

Дело в том, что в самом баре без толку висит телевизионная панель — на ней, как это обычно бывает в разных заведениях, показывают какую-то фигню. К этой панели (здесь начинаются неквалифицированные фантазии) или, что еще лучше, к панели более масштабной, нужно подключить видеокамеру, транслирующую вид на Троицкий собор. Так, чтобы этот «камерный» вид был продолжением живого.

Впрочем, это все фантазии и лирика. Физика состоит в следующем. В баре подают комплексные обеды (не пробовал), прохладительные напитки, кофе, чай (Golden Bridge, нормальный), пирожные от «Невских берегов» и мороженое (пломбир вкусный). В баре жарко и душно — один вентилятор ничего не меняет, кондиционеров нет. В баре очень шумно — там одновременно гудит вентиляция (может быть как раз та, что вентилирует весь торговый комплекс) и играет «Европа-Плюс». Кстати, музыкальное сопровождение в «Панорама Баре» тоже может стать интересной фишкой, если включать не тупую радио-музыку, а подбирать композиции под время суток и вид за окном (это не сложно, на самом деле: днем какой-нибудь динамичный позитивчик, чтобы машинки за окном веселее ездили, а как стемнеет — романтических чуваков на саксофонах).

Я съел пломбир и выпил чайник зеленого чаю (85 рублей). И чай, и мороженое, повторюсь, нормальные. Однако до тех пор, пока не начало действовать мороженое, я сидел и, извините, потел (жара, июль, все дела).

Резюме. С видом за окном и едой в «Панорама Баре» все отлично. Но сидеть там неуютно: нужно менять климат, музыку и мебель. Рядом с баром скоро мебельный магазин откроется, надо их раскрутить на приличные столики и кресла.

3 комментария:

Денис комментирует...

Ух и шустро вы перемещаетесь! :)
Вот и все, что тут можно сказать.

Денис Шумаков комментирует...

Случайно получается ;)

Денис комментирует...

Хошь - Европа, хошь - дом родной!
Тяжело, конечно, в очередной раз вчитываться в меню, пить чай и видеь нерализованные возможности, но ничего. Кому счас легко. :) Да и дело-то нужное.
[бьется головой от зависти]