6 июл. 2009 г.

Robiola a 3 latti


Энциклопедия продуктов на сайте Гастрономъ.ru сообщает, что «Робиола (итал. robiola) — свежий пьемонтский сыр из смеси цельного коровьего молока и частично снятого козьего или овечьего». А Robiola a 3 latti это, соотвественно, робиола, для приготовления которой (будем полагать робиолу существительным женского рода) использовалось и коровье, и козье, и овечье молоко одновременно.

Получилось отменно. Честно говоря, особой дружбы с мягкими сырами у меня пока нет, но Robiola a 3 latti мне понравилась очень. Свежий, очень нежный сыр с пикантной и деликатной (если можно так выразиться) корочкой, приятным молочным и очень нейтральным (в лучшем смысле этого слова) вкусом. Робиола хороша и сама по себе, и будучи банально намазанной на булочку с изюмом под сладкий чай (да простят меня поборники высокой кулинарии), и с белым вином, и с разными традиционными итальянскими свежестями: томатами, оливковым маслом, зеленью и прочей вкуснятиной.

Комментариев нет: