8 сент. 2009 г.

Katafygio (Крит, Эйлунда)


В выданной нам рекламке заведение называется Katafygio, а на вывесках написано Katafigio. Видимо, хозяин интригует... Вот здесь. Место исключительно козырное, площадь заведение занимает достаточно большую — и его хозяин, по-видимому, решил извлечь из этого максимум выгода. Katafygio — это одновременно кафе, ресторан и диско-клуб. Ну и забегаловка, в итоге. В заведении куча дополнительного оборудования — кресла-качалки, батут, бильярд, детские игровые автоматы и т.п. — и при этом там грязновато и липковато. Но ребенок купился на качалки — и мы по слабости своей поддались уговорам.

В кафе достаточно обширное меню, причем существует его русская версия. Мы заказали обжаренные кольца каракатицы, мусаку (это всякая всячина с мясом, запеченная в горшочке), пару бокалов розового вина и апельсиновый фреш. 19 евро 50 центов и три шарика вкусного мороженого в качестве комплимента. Хлеб, который подают автоматически, невкусный. Все остальное — вполне себе прилично. Но не настолько, чтобы примирить с общим неуютом заведения.

P.S. Обратите внимание на кусок вывески ресторана в посте про Ergospasio, на самой первой фотографии, сверху справа. Там классные пиктограммы: Еда, Горячие напитки, Выпивка, Танцы и Девки (там официантка, на самом деле, но кто издали разберет?).

Комментариев нет: