8 сент. 2009 г.

Olondi (Крит, Эйлунда)


Еще одно заведение на одной из ресторанных набережных Эйлунды (мощная ориентировка, ага) со старым долматином (кличка — Бубу) и попугаями в качестве завлекухи. Первое место на Крите, которое нас сначала немного напрягло неторопливым и несколько небрежным обслуживанием. Впрочем, когда начали подносить еду, жизнь резко наладилась.

Мы заказали средиземноморский салат (помидоры, моцарелла, зелень, пармская ветчина, бальзамический уксус), рыбное ассорти на одного (кольца кальмара в кляре и много всякой жареной рыбы), пирожки с баклажанами и сыром, баранину с грибами под сливками, сыром и слоеным тестом, четыре бокала белого сухого и апельсиновый фреш. 51 евро 40 центов, фруктовая тарелка в качестве комплимента и очень вкусные горячие хлебцы, которые подносят по мере надобности. К баранине и рыбе автоматом подают тарелку отварных овощей (картофель, морковь, кукуруза, брокколи).

Все вкусно. Пирожки с баклажанами прикольные, запеченная баранина по сути своей оказалась прямым родственником той закуски, которая в псковских ресторанах фигурирует под именем жульёна. Только в шесть раз больше. Когда я это понял, со мной случилась истерика. Шесть жульёнов в одну харю (другие термины здесь неуместны) — такого в моем ресторанном опыте еще не было.

Жареное рыбное ассорти тоже очень хорошо. Что там была за рыба, сил выяснять у нас уже не было. Но одна рыбка похожа по вкусу на шротов (только крупнее), а другая по вкусу — на леща (только мельче).

И хлебцы с пылу с жару с маслом — это просто праздник. А еще в кафе есть помост для медитативного кормления рыбок. Вот здесь оно, примерно.

Комментариев нет: