22 сент. 2009 г.

Le Paysage (Вильнюс)


Le Paysage — это ресторан отеля Le Méridien Vilnius, расположенного, как не трудно догадаться, недалеко от Вильнюса (20 километров). Первый наш визит туда получился спонтанным и достаточно сумбурным — но интересным.

На четверых взрослых и одного ребенка мы заказали хорошо прожаренное говяжье филе, лосося в банановом листе, десерт фирменный яблочный и десерт ванильный, креветок с полентой и каким-то хитрым соусом, детский супчик с клёцками и детский десерт — грибочки такие из шоколадного бисквита. Ну и сока-чаю всякого. На 289 литов. Чай приличный, детские блюда хорошие, креветки и особенно соус к ним очень вкусные, мясо и рыба — без особых восторгов, но нормальные. Яблочный десерт тоже обычный.

Если давать Le Paysage формальную оценку по накопленным скудным данным, то оценка эта получится не очень лестной — на первый взгляд, посещение этого ресторана ради самого ресторана особого смысла не имеет. Но сдается мне, что в этот ресторан надо, если можно выразиться, «въехать». В отеле пожить, перезнакомиться со всеми, разных блюд напробовать — стать завсегдатаем, короче. И тогда там в нем наверняка проявятся какие-либо уникальные и очень интересные вещи.

Так или иначе, мы обязательно устроим повторные проверки. Потому что сам Le Méridien Vilnius — место отличное, одно только поле для гольфа чего стоит. На первой фотографии, кстати, вид из ресторана на просторы отеля. На остальных — десерты.

Комментариев нет: