7 сент. 2009 г.

Tzivaery (Τζιβαερι, Крит, Иерапетра)


Таверна на набережной Иерапетры, одна, так сказать, из многих. В общем и целом Иерапетра понравилась нам больше других посещенных критских городов — она просторная и не очень людная. Но с кормежкой там у нас как-то все не задалось. Стандартный прием — нырнуть в город, в сторону от основных маршрутов, найти там тихое место и перекусить — результата не дал. По городу прошлялись часа два нашли несколько ночных клубов, застали богатую торговлю оптом и в розницу, нашли прокаленный солнцем винный магазин (покупать вино, хранящееся в таких условиях, постремались), кучу приятных и колоритных мест и даже видели классическую городскую крысу, бегущую вдоль поребрика — и среди всего этого великолепия нам попалось только одно заведение, в котором захотелось бы поесть. И которое было закрыто. Судя по всему, до Иерапетры умники, решившие покушать в стороне от основных туристических мест, не доезжают в количествах, позволяющим «тайным» заведениям выживать.

В итоге мы быстро вернулись на набережную и зашли в первое более или менее приглянувшееся место. То есть в Tzivaery. Это примерно здесь.

Заказали тушеное мясо с овощами, креветок в томатном соусе, микс-салат (обычный греческий с морковью и капустой), апельсиновый фреш, два бокала белого сухого вина. 25 евро 50 центов. Все вкусно и немного острее, чем в других городах (влияние востока, все дела). По ресторанам курсирует кошка, мяуканием выпрашивающая еду у посетителей. Официанты (их типаж, кстати, тоже отличается от других городов) гоняют кошку с помощью популярных интерьерных игрушек, известных в наших краях под названием «музыка ветра».

За несколько часов до описываемых событий на той же ресторанной набережной, почти сразу у памятника дельфину, мы выпили пару шейков, апельсиновый фреш и съели два куска яблочного пирога на 18 евро с полтиной. Молочные коктейли так себе, а пирог вкусный.

Комментариев нет: