7 нояб. 2009 г.

Унылые «Веселые колбаски». Псков

В «Веселые колбаски», конечно, нужно было зайти уже давно — но как-то все было не собраться, не было настойчивого внутреннего стимула. Во-первых, было сразу понятно, что «Колбаски» — это кастрированный вариант закрывшегося «Пражского града». И это «во-первых» заранее расстраивало, потому что «Пражский град» был отличным местом — знакомиться же с его упрощенной версией не было никакого желания. Во-вторых, меня несколько настораживала активно рекламируемая штука с шелушением арахиса на пол. Я, конечно, понимаю, что креатив должен переть и что части посетителей такие закидоны могут нравиться — но я не люблю арахис и вообще за чистоту. Ну и, наконец, в-третьих, мне не очень нравятся заведения подвального типа.

Все мои арахисовые страхи развеялись сразу после входа в «Веселые колбаски». На полу было чисто, несмотря на наличие в заведении гостей и добротных табличек, информирующих посетителей о том, куда здесь принято шелушить орехи. Я решил, что фишку с арахисом отменили, порадовался — и забился в темный угол.

Меню «Колбасок», в том числе и в пивной его части, заметно беднее и скучнее того меню, что было в «Пражском граде». Но что-то заказать все равно можно. Нас было двое, мы взяли «Козла» (0,5 и 0,33), «Пражского моста» (0,5), телятину с названием «Свичкова на сметане», «Кавказскую» колбаску и две чашки зеленого чаю. Сразу после заказа принесли жестяное ведерко арахиса и предложили мусорить. Стало понятно, что фишку не отменили. Просто, наверное, гости стесняются. И правильно, кстати, делают.

Колбаска, на мой вкус, получилась постноватой, а телятина — переготовленной. «Козел» показался не совсем свежим (настаивать не буду, в пиве не разбираюсь), а «Пражский мост» был хорошим. 810, кажется, рублей за все. Удар лбом о косяк на выходе из туалета — бесплатно. В этом, прочем, я сам виноват — надо было читать предостерегающие надписи.

Резюме. Попытка «Ресторанного партнера» сохранить в городе приличную пивную заслуживает уважения. Мало того, по сравнению, например, с «Пив@ськой» «Веселые колбаски» очень даже симпатичны. Но, увы, ни это уважение, ни это сравнение не делают «Веселые колбаски» лучше. Это первое заведение «Ресторанного партнера», которое можно совершенно спокойно игнорировать.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Привет, Саныч!
1) Ходить по заведениям с заранее плохим настроением - это методологически неправильно :)))

2) "Колбаски" - это не "Пражский град". Т.е., как говорил Винни Пух: абсолютно! Абсолютно другое заведение (по формату, ассортименту и т.д. и т.п.). Пока ассоциации с "Пражским градом" созданы искусственно, чтобы потенциальные клиенты не заблюдились :) Сравнивать ВК и ПГ, конечно, можно, но некорректно.

3) По кухне лично у меня впечатление также неоднозначное... Это если придираться... Все было вполне съедобно и вкусно, но вот шашлык (явно вымоченный давно-давно:)) был несколько резиновым.

Но есть два момента, которые сильно радуют: а) имею крайне чувствительный и капризный желудок, знаю 1001 местное заведение, после посещения которых приходится отпиваться горстями таблеток... Здесь же: отличные унутренние осчучения в процессе, и, главное, никаких жутких последствий после :) Практически, кафе "Диета" :))) б) есть еще и ценовой момент (в соотнесении с безопасностью-качеством)... Можешь ли ты назвать в центре города хоть одно заведение, где (если не выпендряться с пивом и блюдами типа "Виселицы") можно на 200-250 рублей очень прилично (не комплексный обед в два блинчика, а чего-нибудь на мужика в 90 кг.весом) пообедать?

4) Понимаю, что общепит - штука очень консервативная, но "Ресторанный партнер" - это не только рестораны... Это группа компаний, которая постоянно развивается и меняется, что, м.б. и не очень совпадает с нашим привычным о них впечатлениях :) Поэтому бросание арахиса на пол - это только начало :))) Вот они возьмут, и вообще круто сменят формат, сделают что-то вроде местного МакДональдса ;))))

С.Калинин

Денис комментирует...

Я вот всё наудивляться не могу - как в нашем любимом городе можно умудриться сосздавать совершенно разные общепитовские маршруты, состоящие из неповторяющихся заведений. Ну т.е. вы тут об одних, я и мои друзья в повседневной жизни совсем о других. О ваших я и вспомнить-то сразу не могу, даже когда хочется пойти в новое место. :) Это удивительно. Ясно, что я в кухне не силён и иду на настроение, но всё же. Удивительно.

Про "Колбаски" следующую фразу обронил приехавший обучать персонал "Двора Подзноева" дядька из Питера (ООО "Ресторанофф"): "Мне там впервые в вашем городе очень правильно улыбались".

Денис К.