5 дек. 2009 г.

Два чая с натуральной бергамотовой корочкой


Около месяца назад получил от Сергея Хорольского (ГКБЧ и это, конечно же, реклама) дегустационные образцы двух бергамотовых чаев, составленных на Тайване. В два разных черных чая-основы (Рубиновый и Ассам) тайваньцы просто добавили корочки натурального бергамота. Получилось очень хорошо. Рубиновый покрепче и с очень-очень тонкими бергамотовыми нотами, Ассам полегче — и с более ярким бергамотом. Ну а по сравнению с тиражными «Эрл Греями» эти чаи выглядят и вовсе как сказочные принцы по сравнению с плебеями.

Несмотря на достаточно долгую историю моих личных взаимоотношений с бергамотовым чаем, напитки, приготовленные с использованием натурального бергамота я попробовал впервые. Дело в том, что практически все бергамотовые чаи, представленные на рынке (чаще всего в их названии обыгрывается Earl Grey) ароматизированы в лучшем случае бергамотовым маслом, а в худшем — бергамотовым ароматизатором. Такая ароматизация получается ядреной, настырной и весьма быстро начинает раздражать. А с корочками все иначе — чай с ними получается деликатным и очень вкусным.

На фотографиях — Рубиновый с бергамотовыми корочками и чайники с двумя бергамотовыми чаями (слева — Рубиновый, справа — Ассам). Ну и две последние чайные рассылки я посвятил бергамотовым чаям вообще и двум тайваньским с корочками — в частности.

Сергей, спасибо за образцы.

Комментариев нет: