7 дек. 2009 г.

Raimat Abadia Blanc de Guarda 2006


Raimat — это производитель, Abadia — это название линейки вин (на сегодняшний день в нее входит всего две позиции, если верить официальному сайту). А Blanc de Guarda — это название данного конкретного вина, никаких упоминаний о котором на сайте производителя я, кстати, не нашел. А жаль, потому что интересно, потому что вино хорошее.

Raimat Abadia Blanc de Guarda 2006 — это белое сухое вино из субрегиона Costers del Segre, расположенного на территории провинции Лерида (Каталония, Испания). Купаж Шардонэ (около 60%), Альбариньо (Albariño, около 30%) и Совиньон Блан (около 10%). Проценты примерные, потому что каждый год купаж Blanc de Guarda составляется с вариациями, но с сохранением доминанты Шардонэ.

Очень симпатичное универсальное белое вино, с исключительным балансом между мягкостью и минеральностью, свежестью и душистостью, легкостью и интенсивностью. Вино это 4 месяца выдерживается в дубовых бочках — и эта выдержка, с одной стороны, смягчает вино, а с другой — добавляет ему сложности и комфортной фруктовости. Пожалуй, после Conde de Valdemar Blanco 2006 это первое выдержанное белое испанское вино, которое понравилось без каких-либо оговорок.

Приобретено вот здесь.

Комментариев нет: