11 дек. 2009 г.

Tenuta Zicari Pezzapetrosa и Tenuta Zicari Solicato


Об одном вине компании Tenuta Zicari (Апулия, Италия) я уже писал некоторое время назад. То первое вино (Tenuta Zicari Diago) мы сочли весьма интересным — и решили скупить все доступные вина Tenuta Zicari: еще два красных и одно белое (белое еще не пробовали). Среди красных вин наиболее удачным, на наш взгляд, оказалось как раз Pezzapetrosa — по сравнению с яркими и простыми Solicato и Diago его можно назвать даже благородно-сдержанным. Однако обо всем по порядку.

Tenuta Zicari Pezzapetrosa — это купаж из Примитиво и Каберне Совиньон, с доминантой Примитиво (85%). Мягкое, насыщенное, гармоничное, понятное и очень итальянское, если можно так выразиться, вино — в нем очень ловко проявляется баланс между сдержанной приятной горчинкой и сдержанной же сладостью. К мясу и овощам подходит просто прекрасно.

Tenuta Zicari Solicato — это купаж из равных долей Примитиво и Мерло. Смесь получилась откровенно сладкой — до настырности. Ну и с полным набором всех традиционных сладко-ягодных нот: ежевика, черешня, всякое такое. В послевкусии присутствует небольшая и приятная горчинка, но на фоне беззастенчивой сладости она просто теряется. Вино интересное, конечно — но сладости в нем все же перебор.

Вина приобретены в Gero Vyno Parduotuve на Palangos g. 2. Эдгарас, спасибо за наводку.

Комментариев нет: