9 дек. 2009 г.

Hager Matthias Grüner Veltliner Alte Reben 2007


Об одном из вин от молодого австрийского винодела по имени Хагер Маттиас (Hager Matthias) я уже писал некоторое время назад — сегодня, извините за банальное вступление, напишу еще об одном.

Hager Matthias Grüner Veltliner Alte Reben 2007 — это белое вино, изготовленное из винограда Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner), собранного поздней осенью со старых лоз (их возраст — около 60 лет и именно от них в названии вина появились слова Alte Reben — «старые лозы») в австрийском винодельческом регионе Кампталь. Грюнер Вельтлинер, кстати — самая популярная лоза в Австрии, более трети австрийских вин производится с ее «участием». Мы, пожалуй, именно поэтому и решили попробовать это вино — как типичное австрийское.

Вот здесь (на четвертой странице) можно почитать официальное описание вина — толку от него, правда, не очень много. А неофициально о нем можно сказать следующее: вино очень интересное, свежее, душистое, немного пряное — и в нем гармонично и очень приятно проявляются одновременно минеральность и мягкость, замешанная на заметной и даже немного настырной фруктово-медовой сладости.

Остатки Hager Matthias Grüner Veltliner Alte Reben 2007 мы вылили на сковородку, на которой жарилось утиное филе — и остались очень довольны результатом. Приобретено в Gero Vyno Parduotuve на Palangos g. 2. Маттиас, Эдгарас, спасибо за дегустацию.

Комментариев нет: