21 февр. 2010 г.

Лось в «Сказке Востока» (Псков)

В первый раз в ресторан «Сказка Востока» мы попали практически сразу после его открытия — и, в общем и целом, остались довольны заведением. Порции там, конечно, были маленькими и дорогими, но еда была вкусной и для Пскова необычной. Потом этот ресторан как-то затих, но совсем недавно снова дал о себе знать — новым меню и всякими огненными представлениями.

Забежал туда днем, пообедать. Интерьер не изменился, вход все такой же непонятный и неуютный — только теперь еще и скользкий. Меню по-прежнему весьма интересное (в нем есть дичь и любопытные восточные блюда) и действительно стало подешевле. Заказал рулет из лосося с полентой, подивившись неочевидному сочетанию. В ходе разговора с милой официанткой выяснил, что принял за лосося лося (я же не читатель, а писатель, чего уж там), после чего все встало на свои места. Дичь с полентой — это хорошо. Дополнил заказ салатом «Ницца», чайником зеленого чая с лимонником и бокалом сухого красного.

Салат порадовал сразу — пирамида из овощей и курятины была увенчана сильно высушенным ломтиком лимона. Я настолько впечатлился увиденным, что до сих пор терзаюсь сомнениями — это у них такой фирменный рецепт «Ниццы» или прямой намек на то, чтобы я хавал, что дают, и не выпендривался. Выпендриваться не стал, лимон отложил в сторону, «Ниццу» съел, потому что есть, хоть и без удовольствия, было можно.

А лось оказался прикольным. Мне в нем немного не хватило нежности — но ожидать особой нежности от лося и не следовало. И он был немного перемаринован — но это тоже объяснимо, ибо лось. Я съел его без особого восторга, но с откровенным интересом.

700 рублей. Впечатления, как и прежде, странные. Пожалуй, заходить в «Сказку Востока» есть смысл только для того, чтобы попробовать чего-то странного. Но нужно быть готовым к сюрпризам.

Комментариев нет: