10 февр. 2010 г.

Delamain Pale & Dry X.O.


За год дома скопилось изрядное количество пробников-фунфыриков — маленьких таких забавных бутылочек, которые часто выдают в магазинах в качестве комплиментов и привозят из дальних стран в качестве сувениров. Сначала я их описывать не хотел (сам не знаю, почему — скорее всего из-за низкой фотогеничности маленьких бутылочек), а потом захотел (тоже сам не знаю почему). Поэтому, собственно, несколько слов о Delamain Pale & Dry X.O.

Это базовый, если можно так выразиться, коньяк дома Delamain (вот сайт, красочный и весьма информативный, пересказывать изложенные на нем истории я не буду). Появление слова Pale в назывании коньяка производители объясняют тем, что он светлее большинства других коньяков аналогичного возраста — из-за выдержки в старых бочках. И скорее всего по этой же причине (старые бочки) в его вкусе мало «дубово-бочковой» ванильности, но много насыщенной собственной «родной» сладости, благодаря которой в названии появилось слово Dry (не совсем очевидная для меня выкладка). А вообще это смесь разных коньяков из региона Grande Champagne, которые некоторое время выдерживались самостоятельно и по отдельности, потом были скупажированы — и этот купаж выдерживался еще два года (вот все подробности и детали).

Очень легкий, «прозрачный» напиток с нотами цветов и серединки очень спелой дыни, с приятной фруктовой сладостью и ванилью (она все-таки есть, как же без нее), которая проявляется в самом конце, в послевкусии и в аромате пустого бокала. Получен в качестве комплимента вот здесь — отличное место, кстати.

Комментариев нет: