23 мар. 2010 г.

«Китайский чай на русский вкус»


«Китайский чай на русский вкус» — это совместный чайный проект компании «Русский караван» и сайта Пуэр.ру. При небольшом, но, надеюсь, полезном участии нашего Титипса. В рамках проекта на белый свет появляются прессованные чаи (смотрим фото Алексея Чуракова), для современной России несколько необычные, но вкусные. Кирпичи (они мне особенно нравятся) — белый чай Шоу Мэй Ча Чжуань, красный (черный) чай Минь Хун Ча Чжуань, шу-пуэр Пуэр Ча Чжуань 979, шу-пуэр Пуэр Ча Чжуань 919, шэн-пуэр Иу Ча Чжуань — и еще немного блинов и чаш. Тиражи небольшие — от 400 до 2000 штук.

Почти весь этот чай разойдется по сильно специализированным магазинам. Небольшая его часть, наверное, просочится в сети супермаркетов, но при таких тиражах исчезнет там очень быстро и незаметно. Если все пойдет по плану, то в Пскове «Китайский чай на русский вкус» в полном объеме появится на дегустациях «У Покровки» в конце апреля. После дегустаций, возможно, некоторое количество кирпичей, блинов и чаш будет продаваться в гостевом доме. А блины шу и шэн-пуэра там можно попробовать уже сейчас — их заваривают.

Это реклама всего и сразу, конечно.

2 комментария:

Arekkushi комментирует...

Нам с Катей очень понравилась организация дегустации и сами чаи.
Очень хочется что бы такие мероприятия проводились почаще.
И что бы была возможность по доступной цене покупать их.
С уважением, Алексей Штырбу.

Денис Шумаков комментирует...

Я буду держать вас в курсе чайных мероприятий. Сильно часто их пока проводить не получится, но если что организуется — буду звать, по возможности.

На счет «покупать» все пока сложнее, ничего определенного сказать не могу.