22 мар. 2010 г.

George & J.G. Smith’s 15 YO Glenlivet (Gordon & MacPhail)


Вот здесь можно почитать описание винокурни Glenlivet от Эркина Тузмухамедова, a вот здесь — оценку данного конкретного виски. Ну и еще можно сходить на сайт Gordon & MacPhail — независимого боттлера, выпустившего напиток о котором, собственно, и пойдет речь.

Glenlivet принято считать классическим спейсадовым виски — и, увы, ничего от себя к этому «принято считать» я пока добавить не могу, потому как мой личный опыт общение с Glenlivet исчерпывается только достаточно широко распространенным The Glenlivet 12YO (весьма неплохим, как-нибудь непременно о нем напишу) и описываемым виски, о котором могу сказать следующее.

Сдержанный, ровный, немного карамельный виски с заметной минеральностью и нотами неторфяного дыма (то есть дыма, но не такого, как в айловых виски). Приятное, специево-жгучее послевкусие со сладкими древесными оттенками. В пустом бокале проявляется прохладная ваниль — очень любопытная и неожиданная. Но совсем понятно, что перенял этот виски у хересных бочек, в которых он выдерживался — карамельность или минеральность (от хереса, наверное, зависит). Но получилось интересно.

Прошу прощения за фиговенькую фотографию. Полумрак, затянувшаяся дегустация, яркая вспышка — сами понимаете...

Продается в коньячном бутике на Etmonų g. 4.

Комментариев нет: