10 апр. 2010 г.
511. Засуха в Юньнани, таиландские Те Гуанини и магия повседневности
«Те Гуань Инь Чжу Шу Сянь (на фотографии). Средняя прожарка. Аромат сухой заварки сдержанный, а если чай немного «разогреть», то в его аромате проявляется аромат смоченной золы — только мягкий и деликатный, а не настырный, как бывает, когда остатки костра заливаешь водой. Очень интересный аромат, такого я в чаях, пожалуй, еще не встречал — хотя, конечно, он является близким родственником всех возможных ароматов прожаренного чая. Любопытно, что из хорошо разваренного листа этот аромат уходит. Во вкусе чая есть забавные ноты современного нечерствеющего батона (сладость, пышность, душистость) и интересная остаточная «невыжаренная» маслянистость — буквально намеками. Чай очень мягкий и очень, если можно так выразиться, «питкий». У него уже есть все комфортные темы прожаренного чая, но еще не проявились темы, настырные — так что пить его можно долго и с удовольствием».
Весь выпуск целиком — под ссылкой. Там есть еще несколько слов про рецензию на сборник новелл Рэя Брэдбери, рассказ о сборе средств для пострадавшей от засухи провинции Юньнань и описание еще одного чая — Те Гуань Инь Шу Сянь.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий