21 апр. 2010 г.
513. Шесть плохих индийцев и один хороший
«На фотографиях этот чай выглядит просто прекрасно. А живьем — еще прекраснее. У него исключительно аристократичные типсы: они не пыльновато-золотого цвета, как это часть бывает, например, у китайских чаев — но цвета медной проволоки. Темные, с тускловатым металлическим отливом — красота несусветная... Судя по всему, именно по внешнему виду этот чай и был оптимизирован. С целью получения идеального товара для интернет-торговли. Потому что его можно покупать только за внешний вид. Чтобы потом, пропробовав, рассыпать ровным слоем на гладкой поверхности для любования. Более он все равно ни на что не годен.
У меня тоже слов нет для того, чтобы этот чай описать. Я такого никогда еще не встречал. Когда вдыхаешь аромат сухого чая, то кажется, что его уже один раз заварили, высушили и положили в баночку. Заваривается при этом он очень крепко — и вкус дает исключительно гадкий. Ну трава какая-то бывает целебная с такими тупыми во вкусе нотами — я сейчас уже не вспомню, какая, череда, может. Еще он горький. Он настоя разит пылью, как от мешка, в котором хранилась пшеница. В аромате спитой заварки немного чувствуются мед и солод — стандартные ассамовские — но и их покрывает пшеничная перепревшая пыльность.
Я этот чая чаще всего завариваю — все пытаюсь секрет постичь. Фигушки».
Печальные подробности еще о нескольких индийских чаях — в 513-м выпуске чайной рассылки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий