5 мая 2010 г.

Chanson Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune 2007


Винный дом Chanson Père & Fils работает в Бургундии с 1750 года и предлагает весьма внушительную линейку самых разных вин. Вино Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune произведенно на винодельнях Hautes Côtes, что в западной части Côtes de Beaune — отсюда и хитрое его название, с дефисом.

Стопроцентный Pinot Noir — чистый, легкий и свежий, с заметными нотами красной смородины и зеленого перца. А еще в нем есть интересная «стейковая» тема — это когда одновременно проявляются признаки и сырого, и обработанного продукта. Вот и в этом вине одновременно присутствует и изначальная свежесть винограда, и все характерные винные ноты — включая терпкость, неожиданно наводящую на мысли о все том же стейке. Такая вот рекурсия (или недостаток мяса в организме). Очень приятное вино — и наводит на мысли о необходимости чрезвычайно подробного знакомства с продуктами бургундских товарищей, до которых руки у нас пока особо не доходили.

Вот здесь, если очень сильно постараться (сайт на флеше, все дела) можно отыскать официальное описание вина. А приобрели мы его вот здесь.

Комментариев нет: