24 апр. 2010 г.

«Элит» — два. Псков

Со времени моего предыдущего визита в это кафе там немного изменился интерьер — у дальней, если можно так выразиться, стенки появились столики не со стульчиками, а с диванчиками. Нисколько не изменилась деловая суета в обеденное время — в ноябре там что-то сверлили, а в апреле монтировали шкаф. И усугубился антураж — к блестящим потолку и стенам, дурацкой радиомузыке, философским рыбам в аквариуме и не менее философским теткам в телевизоре добавился легкий аромат накуренности, сделавший возникшую еще полгода назад аналогию с диско-баром 1980-х еще более точной. Стало неуютнее.

Но вот если само заведение мне вчера понравилось меньше, чем полгода назад, то еда понравилась больше.

Во-первых, заваривать и подавать чай стали в нормальных чайниках. Не исключено, что еще и чай поменяли — что там было в прошлый раз, я не помню. Но едва ли — скорее всего, поменяли только посуду — но этого оказалось достаточно для того, чтобы чай стал вкусным.

Во-вторых, каре ягненка было вкусным и нежадным. С такими блюдами в ресторанах часто случается жесточайший облом: принесут два сиротливых ребрышка на тарелке — и все. А тут все серьезно, четыре куска мяса, семь честных косточек, немного вкусных овощей (баклажан только не очень удался), отменный соус. Съел с удовольствием. В том, что это был ягненок, а не барашек, вышедший перед смертью из нежного возраста, я, правда, немножко сомневаюсь — но настаивать на сомнениях не буду.

Ну и, собственно, все. Заказ был небольшим — каре, бокал вина, чайник ассама и яблочный штрудель (не очень хороший, потому что не очень слоеный).

775 рублей. И я, пожалуй, поторопился, назвав возможность курить в «Графinе» «любопытной деталью» — ну их, такие детали. Хотя в «Графinе» куревом не пахло.

Комментариев нет: