7 мая 2010 г.

514. Люань


Я тут немножко пофилонил и один выпуск чайной рассылки пропустил. Теперь наверстываю упущенное. В 514-м выпуске речь идет о Люане — чае из Цимэня, весьма интересном и необычном. Раньше мне его пробывать не доводилось, так что в приливе неофитской радости я попробовал его и просто так, и с Ardbeg Supernova.

«Ardbeg Supernova и Люань между собой отлично рифмуются — ароматы так и вовсе очень похожи, с поправкой на разные носители, конечно. А от таких рифм гарантированно можно ожидать неожиданностей — не всегда приятных, но всегда прикольных. Так и случилось.

Торфяные ноты напитков компенсировали друг друга — и если пить виски после чая, то вся его (виски) торфяная дымная сладость пропадает и на ее место радостно выскакивает медицинская спиртуозность. Получается весьма резкий удар по рецепторам — не сказать, чтобы сильно приятный, но удивительный. Следующий глоток виски получается уже правильным и обычным — а если потом сделать глоток чаю, то в нем сильнее проявляется стандартная чайная горечь, до этого компенсировавшаяся сладкими торфяными нотами.

Употреблять такую чайно-висковую карусель во славу шотландско-аньхуйской дружбы более чем приятно. Причем осознание эстетической безупречности композиции радует ничуть не меньше, чем взаимодействие вкусов и ароматов напитков».

Все остальные впечатления от чая — вот здесь. Ну и на фотографии в корзиночке Люань, конечно.

Комментариев нет: