9 мая 2010 г.

Hazienda (Вильнюс)


Hazienda — это ресторан в отеле Mabre Residence Hotel— и для того чтобы туда попасть, нужно сначала пройти через небольшой отельный дворик с розовыми велосипедами и аккуратными газонами. Hazienda — это стейкхауз, в два яруса, с таким интерьером, который одновременно можно назвать и грубым (балки там всякие, картинки с быками), и изысканным (пианино и коньяки разные). В стейкхаузах это обычное дело.

Вот меню — дорогое и богатое. На четверых взрослых и одного ребенка мы заказали телятину тар-тар (присутствует на фотографии), крем-суп из белых грибов, борщ с кусочками жареной говядины и с белыми грибами, утиную грудку с морковным муссом, свиное филе со всяким, филе говядины на гриле, T-Bone стейк, две порции свежих овощей, крем-брюле, яблочный пирог-татин, стакан соку, четыре бокала красного вина, картофель-фри, чайник черного чаю, ванильное мороженое, латте, эспрессо и капучино. 510 литов с центами.

Все откровенно порадовало. В моей небогатой стейковой практике это был первый случай, когда мне очень понравился стейк — я ел T-Bone, его неравномерная прожарка чрезвычайно радовала. Телятина тар-тар, очень редкая в этих краях (как, впрочем, и во многих других), порадовала еще больше. Утка была немного жестковата — но при ресторанном приготовлении утиного филе это, кажется, является почти стандартом. Суп очень хорош, десерты нормальные.

Отличное место для того, чтобы поесть жареного мяса. Тем более что летом там можно посидеть на улице, в исключительно приятном дворике.

Комментариев нет: