24 мая 2010 г.

Vandens malūną (Вильнюс)


Vandens malūną («Водяная мельница») — это непритязательный интерьерно-ландшафтный ресторан в парке Веркю — с несколькими залами (среди которых замечен один банкетный на 80 человек, весьма симпатичный), тремя открытыми площадками и комарами. Причем залы и площадки расположены на разных ярусах и соединены между собой лестницами и переходами — иногда неочевидными и зацикленными. То есть если идти все время вперед, то, в конце концов, окажешься там, откуда пришел — впечатления от всех этих блужданий получаются почти эшеровскими. Одна открытая площадка является особенно козырной, потому что расположена рядом с рукотворным водопадом — там шумно, но очень красиво (присутствует на неудачной фотографии).

Мы сделали по ресторану два круга в поисках наиболее уютного места — потому что привередничали (ну а еще потому, что в некоторых местах на улице курили, а в некоторых местах в помещении было душновато — так что пришлось потратить некоторое время на поиск адекватного столика). Нашли, сели, заказали.

Салат с говядиной (есть на фото), салат с куриной печенью, грибной суп, куриное филе с лапшой из гречневой муки и разными штуками, филе индейки с овощами, два зеленых чая и один черный, сок, бутылочка квасу, крем-брюле и яблоки, запеченные в тесте — 110 литов. Ну и еще некоторое количество разнообразных комплиментов — в ресторане гулял банкет, кухня немного тормозила и нам скрашивали ожидание то печеньем, то соком, то просто так, разговорами.

Салаты и основные блюда вкусные, если не есть соус. Ну то есть все хорошо (кроме баклажанов) — овощи свежие, мясо вкусное — а соуса чересчур яркие, просто-таки кислотные какие-то. Десерты не фонтан — очень эффектно подаются, но сами по себе не очень. Особенно яблоки расстроили — тесто на них было очень пышным и сами яблоки под собой похоронило. Чай в кружках с керамическими ситами — с ним все ясно.

В общем и целом хорошее и недорогое заведение. Гораздо более приятное, например, чем ресторан Marceliukas Kletis, работающий в аналогичном стиле.

Комментариев нет: