11 июл. 2010 г.

Čagino. Вильнюс

Ресторан «Чагино» (который в Вильнюсе) расположен недалеко от русского драматического театра, помещается в здании, в котором жил русский архитектор Николай Чагин, носит, соответственно, его имя и, естественно, предлагает гостям разнообразные блюда русской кухни.

Ресторан симпатичный, небольшой и двухэтажный — причем основной его зал прячется внизу, так что на первый взгляд его можно принять за кафешку на три столика. В оформлении ресторана активно использованы фрагменты из старых русских кулинарных книг — так что можно занять себя познавательным чтением с выходом на многозначительную мысль «Эх, и ели же люди». Чтения этого, правда, хватит ненадолго.

Меню разнообразное, стереотипно-русское и весьма привлекательное. Мы-то зашли в этот ресторан просто перекусить — поэтому взяли тарелку разных пирожков и расстегаев, тарелку блинов «по-гурьевски» (со сметаной и вареньем), борщ, сбитень и четыре морса (72 лита).

Восемь пирожков и расстегае, конечно, стали нашей ошибкой. Они, в принципе, неплохие. Не шедевр, конечно — но неплохие. Но их разогревают в микроволновке. А пирожки, разогретые в микроволновке, обладают замечательной способностью становиться поперек горла и в животе потом ощущаться единым подпрыгивающим комом. Жадность в нас переборола стремление к чистой радости — и мы их съели (а я еще и запивал их невкусным сбитнем). Но впечатление от перекуса этим сами себе испортили. И несмотря на нормальный борщ, приличные блины и просто отличный морс, вышли из ресторана в совершенно неправильном расположении брюха.

Надо будет в «Чагино» еще раз зайти при оказии. Нормально поесть.

Комментариев нет: