28 июл. 2010 г.

Casa Raul. Рота


Casa Raul — это пивная (Rota, Calle de la Mina, 20, вот точка на карте). Cervecería по-испански. Мы попали в нее случайно — искали ресторан, в котором нам рекомендовали попробовать жареную рыбу, нашли его, но внутрь не попали, потому что восьми часов еще не было. А соседняя пивная открылась на десять минут раньше, ее хозяин воспользовался растерянностью туристов и заманил нас к себе. Только внутрь мы не пошли, а сели прямо на улице.

Заказали мешанину из рыбы и морепродуктов «по-раульски», рыбу, запеченную в томатном соусе (Urta a la Roteña, по всем правилам там используется рыба-снаппер, но мы такой рыбы не знаем и что нам запекли тоже никогда не узнаем), три бокала белого сухого и сок. Порцию оливок получили автоматически (их тут часто выносят еще до заказа, но потом включают в счет). Ну и потом еще две сосучки в качестве комплимента. 31 евро.

Все очень сытно и приемлемо на вкус. Сковородка с подложкой из рыбы и верхушкой из моллюсков была повкуснее, урта — похуже. Главным образом потому, что соус в ней, по ощущениям, был какой-то магазинный. Сама пивная не очень опрятная. Заходить в нее, пожалуй, можно только с большой голодухи.

P.S. Запечен, скорее всего, был морской лещ.

Комментариев нет: