27 июл. 2010 г.

La Parrilla De Juan. Рота


На этот ресторан (вот его координаты) мы набрели в тоске и голодной печали в тот первый день нашего пребывания в Роте, когда мы еще не познали прелестей сиесты и пошли в город днем. Прелести эти состоят в том, что примерно до восьми часов вечера значительная часть городских ресторанов просто закрыта — и место, где можно привередливо покушать, в районе трех часов дня найти можно далеко не сразу.

Но мы нашли. Как это часто бывает в здешних краях, в ресторане два зала — внутренний и внешний. В данном случае внешний зал (веранда) оказался достаточно привлекательным — там мы и уселись. И сразу, еще до получения меню, получили на стол стандартную местную закуску-комплимент: холодный отварной картофель с приправами (в описываемом случае — с лучком-чесночком). После чего воодушевленно заказали стакан соку, четыре бокала сухого белого (не сразу, конечно, а по частям), закуску из перцев с тунцом, секретную иберийскую жареную свинину (так в меню было написано, секретность ее состоит в легком маринаде) и жареную треску с картошкой.

Закуска бесподобна. Нежные, без шкурки, ломтики красных и зеленых перцев, кусочки тунца и всякое масло — все это было очень кстати в дневную жару. Рыба и свинина тоже были хороши — но без восторгов (хотя, конечно, крупная соль в этих блюдах была исключительно уместна). Особенностей местного приготовления рыбы и мяса мы пока не просекли, все обычное.

Кушать в ресторане La Parrilla De Juan чрезвычайно приятно, официанты приветливы и солидны, хозяин — воплощение радушного достоинства, интерьер — сдержанный и колоритный.

47 с центами евро. Название ресторана, кстати, переводится как «Гриль Хуана»

Комментариев нет: