2 авг. 2010 г.

El Embarcadero. Рота


El Embarcadero — это ресторан отеля Duque de Nájera — красивый, уютный, с ихтиологическими картинками, макетами кораблей (интерьерные фотографии получились ужасными), изумительным клубничным мороженым и прекрасным режимом работы — с 14.00 до 16.00 и с 21.00 до, кажется, 23.00. В последнем времени немного сомневаюсь, запоминал в беспамятстве, вызванном противоречием между качеством клубничного мороженого и его практической недоступностью.

Заказали стейк, ротскую урту (морского леща, тушеную с овощами) и суп из урты же, закуску с хамоном, фуа-гра, фигами и Педро Хименесом (есть на фотграфии), детскую жареную куриную грудку, сок, сухой херес два раза и разный, белое и красное сухое вино, чай и бокал хересного бренди. Отменную жареную курочку с карри (есть на фотографии) и фантастическое клубничное мороженое принесли автоматически. Но в счет частично включили. 83 евро 85 центов.

Ну в общем все как всегда, только с поправкой на весьма высокий уровень ресторана. Все закуски прекрасны. Основные блюда (рыба и стейк) просто очень хороши. Клубничное мороженое — сказочное. И даже чай не особенно плохой (чай тут не в чести, в нем никто особенно не разбирается и заваривают его чаще всего плохой водой).

Если мы победим лень, то, возможно, нанесем в El Embarcadero повторный визит. Хотя бы за клубничным мороженым.

Комментариев нет: