2 авг. 2010 г.

Reina Isabel. Эль Пуэрто де Санта Мария


Reina Isabel — это ресторан отеля Duques Medinaceli — добротный, старомодный и очень трогательный — потому что и в нем на столе стоят бокалы со сколами.

Терраса ресторана выходит на сад отеля — тоже старомодный (со скульптурными фонтанчиками) и тоже симпатичный. Меню нам показалось более разнообразным и не показалось чуть более дорогим, чем в других посещенных заведениях. В нем, в частности, мы впервые увидели кролика и морских ежей. Их и заказали, усугубив убиенных морских тварей и сухопутных скотов артишоковым супом с утиной печенью, тыквенным супом с яблоками, рыбой дня (которой оказался лосось), сухим хересом, белым вином, красным вином, двумя чайниками чая, соком и мороженым. Вкусные крекеры с морской намазкой принесли автоматически в качестве стартера. 101 евро 76 центов. Все основные блюда есть на фотографиях.

Супы очень хороши. Морские ежи — штука прикольная и понравились уже поэтому. Лосось немного огорчил своей обычностью, но тоже был вкусным. Две правые лапки кролика (с фаршированным картофелем и черносливом) были настолько хороши, насколько хорош может быть кролик в ресторане (чтобы не было двусмысленностей, сразу замечу, что дома кролик обычно получается более вкусным, потому что его можно дольше готовить). Мороженое приличное, чай подается в красивой черчиллевской посуде, но вместо заявленного в меню даржилинга нам принесли что-то красное на основе гибискуса. Тоже неплохо.

Вкусно, очень уютно, достаточно дорого.

Комментариев нет: