4 авг. 2010 г.

El Veranillo. Санлукар де Баррамеда


Очень приятное место, расположенное немного в стороне от основных ресторанов города, которые, в свою очередь, сосредоточены вокруг порта. И, на первый взгляд, тоже хороши.

В El Veranillo (вот его координаты, кстати, а El Veranillo — это бабье лето, в каком значении употребляется этот термин на юге Испании я не особенно представляю) два традиционных зала. Один в глубине и зимний, а один — как бы на улице, но весь в зелени, включая потолок-крышу. И по этой зелени даже ящерицы бегают. Как минимум одна.

В тот день, когда мы пришли в ресторан, там никто не говорил по-английски, так что традиционные наши закидоны типа «сок безо льда, пожалуйста» и «что посоветуете, спасибо» просто никого не волновали. Нас усадили за столик, сразу налили два бокала собственной манзаниллы (отличной) и начали принимать заказ. Закончился этот процесс тем, что нам фактически сказали, что есть мы будем жареную рыбу и салат. Только сделали это очень по-домашнему, в бабушкинском стиле, когда прямое «лопай, что дают» подкреплено уверенностью в том, что все точно понравится. Мы выторговали еще фруктовый салат ребенку и бутылку сухого белого взрослым — и стали ждать. Сразу после заказа на столе появились сухарики с намазками, чуть погодя — хлебная тарелка, которая тоже порадовала. Потому что в ней вместо традиционных хлебцев-сухариков в пакетиках были солидные такие хлебные сухари — вкусные и без пакетиков. Допускаю, что такие хлебцы являются общей санлукарской штучкой, но нам это было в новинку (везде до этого сухарики подавали в стандартной упаковке с разными буквами) и мы решили, что в «Бабьем лете» запариваются даже на такие мелочи.

Салат (артишоки, авокадо, руккола, айсберг, помидорки и еще что-то салатно-красное) был правильный, а рыба (кажется, сибас — с картошкой, перчиками и грибами, присутствует на фотографии) — просто отменной. Если бы они заменили шампиньоны на спаржу или артишоки, этой бы рыбе вообще цены не было бы. Но и так получилось хорошо. После рыбы нам принесли лимонного шербета — освежиться. Потом мы заказали кофе и получили еще тарелочку домашнего шоколада.

Итого. Закуски и манзанилла, два салата, два жареных сибаса с картошкой, два сока, два кофе и бутылка белого сухого — 71 евро 39 центов. Фруктовый салат, шербет и шоколад в счет не включили.

Прекрасное место. Первое в нашем путешествии заведение хорошего домашнего типа (и, судя по всему, уже единственное). При возможности нужно посетить его обязательно.

Комментариев нет: