4 авг. 2010 г.

La Gaviota. Рота


La Gaviota — это ресторан отеля Playa de la Luz, принадлежащего той же компании, что и отель Duque de Nájera, в котором работает описанный ранее ресторан El Embarcadero. При желании пересечений (в меню, например) между ресторанами двух родственных отелей можно найти достаточно много, но нам было не до таких поисков.

La Gaviota — это просторный и светлый ресторан с большими окнами и видом на океан. Ну то есть, конечно, он днем светлый. А ночью — темный. В ресторане сидят чучела одноименных ресторану птиц, за окном, в океанской дымке (извините) проступают очертания кадисского порта (представлены на фотографии) и девушек. Если повезет, то прямо из ресторана можно увидеть голых гребчих, а в те редкие зимы, когда океан в этих местах замерзает — голых лыжниц. И этот мелкий, на первый взгляд, штрих роднит La Gaviota с «Фрегатом».

Мы заказали фаршированные всякой вкуснятиной перцы, морских гребешков с манзанилловым соусом, салат с перчиками, анчоусами и чем-то еще, сибаса, фаршированного разным (все эти блюда есть на фотографиях), жареное мороженое, пирамиду белого шоколада, бутылку белого вина из ранее незнакомого нам винограда, соку, чаю и капучино. 83 евро и 15 центов. Хлеб и вкусные оливки подали автоматом и включили в счет. В качестве комплимента на разогрев принесли рулетики из лосося и фирменную местную овощную намазку с сухариками (фотография с кустиком салата посередине). Очень вкусный комплимент получился.

С вином мы, конечно, немного промахнулись — надо было брать что-то знакомое — но бутылку все равно осилили. Не от жадности, просто хорошо пошла. Уж очень все вкусно получилось. Ну кроме чая, конечно — тут уж ничего не поделаешь (хотя в этом ресторане воду для чая используют приличную).

Фаршированные перчики были нежны и аппетитны. И гребешки тоже не подкачали. Сибаса они как-то хитро приготовили, с масличком — это очень вкусно. Салат с анчоусами показался мне несколько более контрастным, чем нужно — но это уже пижонство, конечно. Жареное мороженое — это такой пломбир, обжаренный в блинчике — вкусный, пирамида из белого шоколада с мороженым и карамелькой — еще вкуснее.

Отменное место. И по сторонам смотреть интересно. Кстати, они тут в окрестностях Кадиса очень прилично пекут блины — тоненько и вкусно.

Комментариев нет: