7 нояб. 2010 г.

Дегустации 2010


Как-то я совсем давно ничего не писал о дегустациях — а их с начала года случилось столько, что вспомнить я смогу только те, о которых сохранились документальные свидетельства. Все задокументированные мероприятия по совершенно естественным причинам проходили в гостевом доме «У Покровки».

В апреле в Псков приезжал мой друг и коллега Алексей Чураков — и отработал дегустацию «Китайский чай на русский вкус», на которой рассказал и о китайском чае вообще, и о чаях от «Русского каравана» в частности. Ну и наливали, конечно.

В июне я провел совершенно безбашенное и очень приятное чаепитие для форумчан Псковского городского форума. Три с лишним часа, несколько литров чая — все как положено. Вот фотографии.

В июне же мы провели дегустацию розовых вин, на которой (вне программы) угощали людей еще и пищевым золотом.

31 октября мы в компании с Павлом Чернецовым и Антоном Дубенским провели две дегустации чая и шоколадных конфет. Чай был из новой чайной коллекции гостевого дома, а конфеты — из нового десертного меню гостевого дома. «У Покровки» теперь есть шесть фирменных шоколадных конфет ручной работы, их можно или заказать по одной штучке и съесть прямо на месте или купить сразу набором в коробке и утащить с собой. Конфеты по спецзаказу гостевого дома (больше таких конфет нигде нет) изготавливает Павел Чернецов — и изготавливает мастерски. Очень вкусные получились конфеты — я две коробки утащил в Вильнюс и распробовал все в спокойной обстановке, без лишнего ажиотажа. Вдали от дегустационного позитива конфеты используются по непосредственному назначению ничуть не хуже, чем на публике и под рассказы. В следующий раз увезу три коробки.

Ну и, наконец, 1 ноября, в дегустационном зале гостевого дома я провел масштабную дегустацию китайского и тайваньского чая для расширенного состава форумчан с упомянутого уже выше Псковского городского форума. В дело пошел наш чай из бутонов лотоса, опытные образцы пуэра и прессованного белого чая от «Русского каравана», две Тегуанини (материковая легкая и тайваньская ортодоксальная), черные чаи, Фэн Хуан Дань Цун, пуэр в мандарине ну и молочный улун, который, как это часто бывает, почти всем очень понравился.

Фотографии с двух последних мероприятий скоро будут опубликованы на сайте гостевого дома, в разделе «События». А на фотографиях к посту (за авторством Александра Сидоренко) — я, Павел Чернецов и коробка конфет.

Комментариев нет: