21 мар. 2011 г.
Fernando de Castilla Brandy Artesanal Oloroso Viejo
От Fernando de Castilla Brandy Artesanal Oloroso, описанного неделю назад, этот бренди отличается двумя существенными нюансами — сроком выдержки (примерно 10 лет, Solera Gran Reserva, все дела) и хересом, в бочке из-под которого выдерживался бренди. Как не сложно догадаться, это был старый олоросо (Oloroso Viejo). То есть и выдержка бренди была более продолжительной, и бочка, в которой он выдерживался, была более «насыщенной». Что сказалось на результате, естественно.
Тягучий, сладкий, почти ликерный аромат с намеками на ментоловые ноты. Сладковато-терпкий, теплый, деликатный (для дистиллята, конечно) вкус. Душистое, дразнящее послевкусие. На мой взгляд, это отличный аперитив. Ну и композиции этого бренди с чаем, конечно, тоже нужно будет проверить.
А нюхать вообще можно часами.
Fernando de Castilla Brandy Artesanal Oloroso Viejo — это последний и самый насыщенный бренди из линейки Fernando de Castilla Brandy Artesanal. Я как-нибудь соберусь с силами и сделаю трем этим достойным напиткам совместную дегустацию с расчетом на фиксирование результатов (дегустации не под запись, конечно, уже были). Но чуть позже. Потому что у нас в доме завелся залитский снеток (название, контролируемое по происхождению, ага). И бутылка винтажного портвейна, который с этим самым снетком пьется просто волшебно. Нужно пить, фотографировать и писать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий