15 мар. 2011 г.

Fernando de Castilla Brandy Artesanal Oloroso


Об одном хересном бренди из линейки Artesanal от Fernando de Castilla я писал уже несколько месяцев назад — теперь дошли руки и до второго.

Одно маленькое слово Oloroso в названии этого бренди означает, что выдерживался этот напиток не абы где, а в бочках из-под хереса Олоросо (американский дуб, номер бочки — 1/102, дата розлива — 3.04.2007, всего получилось 685 бутылок). А это как бы намекает, что за три примерно года выдержки (Solera Reserva потому что) бренди это точно должно было напитаться сладко-тягучими нотами Педро Хименеса, которые, в свою очередь, должны были усугубиться дубовой ванильностью — но все эти сладкие радости должны проявляться в аромате, пропадать во вкусе (где будут доминировать сухие тона) и снова (и весьма настырно) вылезать в послевкусии.

Так оно и вышло. Волшебный напиток с невероятным балансом заметной сладости и сдержанной сухости. Причем это не гармония, это именно баланс, потому что сладость и сухость проявляются в разное время и, естественно, разными способами — но прекрасно друг в друга перетекают.

А в пустом бокале из-под Fernando de Castilla Brandy Artesanal Oloroso остается сладкая ванильная пыльность, вызывающая острую потребность немедленно отправиться в Андалусию — попить тамошней водички и поесть тамошней земельки.

P.S. Употребление хересного бренди приводит к написанию шизофренически длинных предложений. Будьте осторожны.

Комментариев нет: