13 мар. 2011 г.

González Byass Noé


Теоретически «Ной» — это самый очевидный из тридцатилетней хересной линейки González Byass. Классический Педро Хименес, только выдержанный в бочках 30 лет (вот формальности) — причем в данном случае выдержка не вызвала во мне традиционного дилетантского недоумения. Напротив, вызвала всяческое дилетантское одобрение, потому что почти все свойства сладкого хереса можно интенсифицировать почти до абсурда. А выдержка как раз такой интенсификацией и занимается, как будто насыщая херес дополнительными летучими соединениями, которые заставляют его отдавать вкус и аромат более настырно.

Густой, интенсивный, бальзамически-микстурный аромат с традиционными для сладкого хереса нотами сухофруктов, орехов и специй с кофе. Лакричная сладость и невероятно приятная консистенция, явные намеки на ментол в послевкусии — отличное десертное и чайное вино, короче говоря. Со снетком попробовать не успел.

Херес в доме почти кончился. Осталось два фунфырика от Barbadillo (очень интересных, скоро и о них напишу). Нужно срочно что-то делать.

Комментариев нет: