10 апр. 2011 г.

Atalon Napa Valley Cabernet Sauvignon 2002


Некоторое время назад на нас накатила необузданная любовь к винному кинематографу. И чтобы эту любовь осуществить, мы за одни выходные посмотрели все производственные винные драмы, до которых смогли дотянуться — «Хороший год», «Бутылочный шок» и «Прогулки в облаках». Тему закрыли быстро, потому что винная составляющая у всех этих фильмов не особенно интересная (за исключением «Бутылочного шока», конечно) — и осуществленная любовь к кинематографу сменилась у нас желаниям снова выпить калифорнийского красного. Нереализованным это желание стать не успело, потому что мы купили и выпили бутылку Atalon Napa Valley Cabernet Sauvignon 2002.

Atalon — это компания, Nappa Valley — это долина Напа, а Cabernet Sauvignon — это Каберне Совиньон. Ну то есть более калифорнийское вино просто сложно представить. Вот описание аналогичного вина 2004 на сайте производителя, из которого, среди прочего, ясно, что в 2004 году в Каберне Совиньон добавили немного Мерло. Что было в 2002 году, мне выяснить не удалось, будем считать, что в вино ничего не добавляли.

Классическое калифорнийское вино — насыщенное, яркое, черно-ягодное, с нотами кедра, специй и шоколада. Отлично подходит для удовлетворения внезапно вспыхнувшей страсти к американским винам.

Приобретено в La Passion du Vin в Вильнюсе.

Комментариев нет: