20 июн. 2011 г.

Remus — ресторан с веслом (Тракай)


Remus — это ресторан гостевого дома Academia Remigum, расположенного на территории одноименного гребного клуба. А гребной клуб, в свою очередь, расположен на берегу озера Гальве — и прямо с территории клуба (и из окон гостевого дома и ресторана) можно смотреть на Тракайский замок. Следует также отметить, что гребут (в основном, как я понял, академически) в клубе по-настоящему — то есть весь весельно-байдарочный антураж ресторана и гостевого дома честный и деловой, а не только декоративный.

Вообще-то в Тракае нет никаких проблем с общепитом. Потому что, с одной стороны, Тракай — это одно из парадных туристических мест Литвы, а с другой стороны Тракай — это культурный центр литовских караимов (а самым массовым и известным проявлением караимской культуры является караимская кухня). Поэтому там можно и просто поесть, и пафосно поесть, и по-караимски поесть. Иногда вкусно, иногда просто нормально — но почти всегда, если так можно выразиться, индустриально. Практически весь тракайский общепит сосредоточен в том месте, где концентрация туристов и их давление на окружающие заведения максимальна — то есть у входа на пешеходный мостик к Тракайскому замку.

А клуб Academia Remigum расположен немного в стороне от главного туристического удара. Он маленький и не очень заметный — и поэтому ресторан Remus почти всегда тихий и уютный. И отлично подходит для эстетствующих пижонов, каковых мы в момент визита из себя как раз и изображали.

Два зала, много света, приятный дворик для прогулок и куча тематических гребных мелочей в интерьере. На стенах — картинки из английской гребной жизни, части весел, подножки, уключины и банки (это специальные гребные термины, сухопутные крысы не поймут — а я в детстве занимался немного академической греблей и это до сих пор заметно по моей статной фигуре). Небольшое, но содержательное меню, из которого мы выбрали зеленых мидий в вине (на фото), салат из морских гребешков и рукколы (на фото), закуску из авокадо, суп из морепродуктов, куриное филе с боровиками, утиную грудку в винном соусе, стейк с овощами, десерт «Павлова» (на фото), мороженое с клубничной подливкой, горячий итальянский десерт, бокал сухого белого, два чайника чаю, сок и капучино. Это на троих взрослых и ребенка. 278 литов.

Все хорошо и вкусно. Нельзя сказать, чтобы безупречно — мидии были немного жестковаты и соотношение гребешков с рукколой было уж очень выразительным (еще раз смотрим фото) — но все равно хорошо и вкусно.

Отличное место, при оказии еще зайдем. Вот сайт гостевого дома, там есть информация и о ресторане. Только нужно смотреть литовскую версию, там меню правильное.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Спасибо! Очень все аппетитно! Вскоре воспользуюсь Вашей информацией!