17 июл. 2011 г.

Sue's Indian Raja. Вильнюс


Sue's Indian Raja — это индийский ресторан в центре Вильнюса, в двух минутах ходьбы от Кафедральной площади, на Odminiu 3. Причем сейчас, летом, работает не только ресторан, но и его уличные «филиалы», один из которых расположен практически в том месте, где проспект Гедеминаса упирается в Кафедральную площадь. Ну а в холодные времена Sue's Indian Raja сворачивается до основного помещения ресторана, о котором, собственно, и пойдет речь.

Мы там уже были года полтора назад — забежали погреться. Выпили чаю, съели несколько лепешек с медом и орехами, остались довольны и решили, при оказии, зайти еще раз и поесть нормально. Зашли и поели.

В меню ресторана (очень обширном), помимо стандартных разделов «Закуски», «Основные блюда» и т.п., есть еще разделы тематические — «Мадрасская кухня», например. А еще многие блюда в меню помечены перчиками в количестве от одного до четырех — так кодируется острота и это удобно.

Мы заказали кусочки куриного филе в остром томатно-сливочном соусе (Butter Chicken — я буду указывать английские названия блюда, для ориентации), овощи, обжаренные в хитром тесте (Pakora), половину порции свинины «Мадрас» (Madras — она была помечена четырьмя перцами, нужно было пробовать непременно), порцию простых лепешек (Naan), порцию лепешек сладких (Peshawari Naan), стакан сока, чайник зеленого чая и две бутылочки воды. 95 литов, все подают очень быстро, вода пригодилась.

Очень приятное место. Еда вкусная — хотя из-за остроты блюд цыпленка от свинины отличаешь не столько по вкусу, сколько по консистенции. Но это, скорее всего, от недостатка опыта. Острота всех блюд (включая обжаренные овощи) хоть и достаточно сильная, но вполне терпимая и очень профилактическая. Без воды нормально кушать в Sue's Indian Raja неподготовленному человеку будет сложно. Хлеб — и обычный, и сладкий — бесподобен. И столы прозрачные, что тоже интересно.

Вот сайт ресторана. Там есть меню и много картинок. На фотографии сверху — свинина. Цыпленок был подан аналогичным образом.

P.S. Оказывается, что собственные колени под столом тоже любопытно разглядывать. Довольно редкое зрелище.

Комментариев нет: