5 авг. 2011 г.

Yoghourtería Danone (Casa Danone). Барселона


Отчеты о барселонских ресторанах, написанные после посещения всего трех из них, очень напоминают хвастовские посты в стиле «Пацаны, смотрите, я сейчас в Барселоне». Однако два из трех посещенных ресторанов нам понравились и мы можем смело их рекомендовать. Ну а третий просто до кучи можно описать, мне не жалко.

В «Йогуртерию Данон» мы зашли из хулиганских соображений. Нет, есть нам уже, конечно, хотелось — но не настолько, чтобы делать это в первом попавшемся месте. Но сам факт существования йогуртного ресторана показался нам забавной несуразицей — примерно как существование ресторана кока-кольного — и мы решили хотя бы зайти и посмотреть, что это за чудо такое. Зашли и остались.

Основная тема ресторана — свежий живой йогурт и мороженое из него с разными добавками — становится ясной и понятной уже на входе. Там стоит специальный прилавок, на котором эти йогурты с топингами продают на вынос. Но можно этот прилавок проигнорировать, забраться за столик и получить полноценный обед. А к нему, в качестве десерта — уже упомянутые йогурты. В меню ресторана присутствует йогуртный акцент (часть блюд приготовлена с использованием этого продукта), но акцент этот легкий, без фанатизма, способного испортить любой тематический ресторан.

Мы заказали шашлычки с креветками и морскими гребешками (морковь, горошек, баклажаны и лучок в качестве гарнира), куриное филе, фаршированное сыром и беконом с бататовым пюре, треску с рататуем, два бокала сухого белого, стакан свежего апельсинового сока, замороженный йогурт с фруктовыми шариками и разноцветыными фигульками и два свежих йогурта — с киви и клубникой и с клубникой и манговым пюре. 44 евро 10 центов.

Все вкусно. Живой кислый йогурт — это, конечно, на любителя. Но я — любитель, тем более что у меня сейчас происходит очередная сезонная смена пищевых предпочтений. Мороженое из живого йогурта — еще больше на любителя. И тут я уже не особый любитель, но ребенку понравилось.

Даноновских йогуртерий в Барселоне три. И в Мадриде три. Вот список. Интерьер йогуртерии рабочий, без излишеств. Общая атмосфера — живая, шумная и светлая. Заведение, в котором мы были (на Av. Diagonal 477), явно пользуется популярностью — свободных столиков в нем почти не было. Отличное место, особенно в жару. При оказии еще зайдем.

P.S. Пацаны, смотрите, я был в Барселоне!

Комментариев нет: