4 янв. 2012 г.

Bodegas San Sebastián Fino La Barrosa


Достоверной информации о продукции Bodegas San Sebastián немного — собственного сайта у хозяйства, судя по всему, нет, на нескольких сайтах опубликовано формальное описание их ассортимента — и все. Поэтому набор фуныфриков, приобретенный летом в магазине бодеги, приходится дегустировать вслепую. Страдаем, ага.

На самом деле, в отсутствии подробной и растиражированной информации о чикланских и чипионских винах нет ничего удивительного. Большей частью эти вина — местный продукт, не входящий за пределы не то что региона, а даже города (редкие исключения случаются, конечно). Качество этих вин, чаще всего, тоже местное — и рассчитывать на откровения при дегустации малотиражных вин, добытых в небольших лавочках, едва ли стоит. Хересное виноделие, несмотря на то, что находится несколько в стороне от винного мэйнстрима, специалистами мониторится очень тщательно и все достойные внимания продукты в фокусе этого внимания, как правило, оказываются очень быстро.

Ну так вот. Fino La Barrosa — это классический сухой херес, изготовленный из винограда Palomino и выдержанный под флером. Никаких изысков, все просто и легко: свежая яблочная кислинка, стандартная сухость, намеки на округлость и легкая фруктовая сладость. Особенностью вина можно считать тот факт, что кислая яблочная свежесть доминирует в нем над благородной плесневелой сухостью. В результате этого доминирования Fino La Barrosa в большей степени воспринимается как обычное белое вино, нежели чем как чухой херес. Я, конечно, не буду настаивать, но допускаю, что под флером этот херес выдерживался не очень долго — иначе откуда там упомянутая уже легкая, но явная сладость.

La Barrosa, кстати, это волшебные пляжи недалеко от Чикланы.

Комментариев нет: