4 мар. 2012 г.

Bouchard Père & Fils Le Corton 2000


Пришло время немного распотрошить запасы. Тем более что бургундское (а речь идет как раз о нем) — один из немногих классов вин, которых иногда хочется немотивированно и сильно. Ну то есть сидишь себе дома, никого не трогаешь, раскладываешь по тарелкам рагу из телячьего сердца — и вдруг резко накатывает.

Bouchard Père & Fils — это весьма известный французский винный дом, об одном из вин которого я уже как-то писал. Le Corton — это холм недалеко от коммуны Алокс-Кортон, на котором расположен один из самых известных в Бургундии гран-крю виноградников. Ну а Bouchard Père & Fils Le Corton 2000 — это сухое красное вино с этого виноградника. Пино Нуар, естественно.

В официальном описании вина грозятся нотами фруктов и специй в аромате и богатым вкусом — и, в общем, конечно, не врут. Но нам это вино показалось настолько легким, ровным и гармоничным, что «распадать» его на отдельные ноты и тона совсем не хотелось — да и зацепиться было особо не за что. Кроме, разве что, удивительной способности вина моментально принимать на себя окружающие ароматы. И невероятно аппетитного цвета.

Великолепное вино с безупречной ненастырностью. Такое бы на каждый день.

Кхм...

Комментариев нет: