8 янв. 2012 г.

Žuvinė. Вильнюс


«Жувине» — это рыбный (в широком смысле) ресторан в самом центре Вильнюса, в здании Ратуши, только сзади, в том помещении, где когда-то был отличный ресторан DOMM. Широкий смысл характеристики «рыбный» означает, что в ресторане подают не только рыбу, но и креветок, лягушек, устриц и прочих умеющих жить в воде животных. И икру — несколькими способами. Причем рыбная часть меню, как и положено, содержит два раздела: большой, с перечнем блюд, и маленький — с перечнем рыб. Ну то есть небольшой список свежей рыбы, которую могут приготовить на пару или на сковородке. К некоторому (и запоздалому) сожалению, мы не стали заказывать свежую рыбу, соблазнившись разными красивыми названиями.

Порция буйабеса на двоих, филе курицы с ежевичным соусом и картофельными шариками, лягушачьи лапки с соусом из белого вина и зеленого лука, филе тиляпии (она в ресторане называется рыбой Святого Петра — есть у нее такое название, ага) с картофельными чипсами, ягодное мороженое с апельсиновым мармеладом, чизкейк с клубникой, бутылка минералки, бокал белого вина, два черных чая и персиковый сок. 263 лита и все, в общем, симпатично.

В буйабесе явно были мороженые продукты — как минимум мелкие креветки — это немного огорчило (хотелось, конечно, свежего омара), но сам супчик был вкусным. И с чесночными гренками, как положено. Лягушачьи лапки обычные, тиляпия хорошая. Чизкейк хороший, мороженое (с апельсиновым мармеладом) — просто отменное.

Интересное место.

Комментариев нет: